Morata Menyesal Tinggalkan Juventus
By Admin
nusakini.com - London - Striker Chelsea Alvaro Morata mengaku menyesal meninggalkan Juventus dan Italia, ia mengaku tidak akan meninggalkan Bianconeri bila situasinya memungkinkan.
Morata memenangkan dua Scudetto dalam dua musim di Juventus serta meraih medali runner-up Liga Champions sebelum akhirnya kembali ke Real Madrid pada musim panas tahun lalu. Morata tidak bisa menolak kembali ke Real Madrid karena pada ketentuan kontraknya Los Blancos memasukkan buy-back yang mereka aktifkan musim panas lalu.
Setelah satu musim bermain di Real Madrid dan masih belum mendapat waktu bermain yang dia inginkan, Los Blancos kemudian menjualnya ke Chelsea musim panas tahun ini. Walau startnya bersama Chelsea bagus, rasa penyesalan masih ada di hati Morata.
“Mengapa saya kembali ke Real Madrid? Karena ada kesepakatan kontraktual yang harus dihormati,” katanya kepada Gazzetta dello Sport dikutip dari football-italia.net (30/10).
“Penyesalan itu sangat besar; saya merasa kembali ke titik awal. Mereka memperlakukan saya seperti anak-anak sebelum dua musim saya di Italia,”
Dan ketika ditanya apa ciri khas Juve, Morata mengatakan “Trademark Juve? Mentalitas kemenangan dan profesionalisme yang hebat. Dua musim saya di Juventus bagus,”
“Saya datang ke sana seperti anak-anak dan pergi sebagai pemain sejati. Bagi orang Spanyol, Italia adalah negara terbaik untuk tinggal,”
“Anda punya segalanya, keindahan, sejarah, seni, masakan, fashion. Saya tidak akan pernah tinggalkan Italia dan Juve,”
Musim ini Morata sudah menyumbangkan enam gol untuk Chelsea di Premier League dari sembilan pertandingan dan satu gol di Liga Champions dari dua laga. (sb/om)